UN VENERDI' TIEPIDO...DEDICHIAMOCI ALLA SALUTE A TAVOLA CON LIBRI CHE CI INDICANO LA GIUSTA ALIMENTAZIONE...DALLA NATURA !!!
“Ogni prato, campo o collina può essere considerata una farmacia.” Paracelso
Andar per erbe…
..TESTI INTERESSANTI E RICCHI DI SPUNTI
...PERCHE' ...ANDARE PER CAMPI !!!!

Avviciniamoci al mondo della natura .... profumi,
sapori colori vivaci che racchiudono le forze curative delle
piante. Ed ogni stagione ci offre i suoi doni. I prati si colorano del verde intenso della primavera. Le piante iniziano a germogliare e si arricchiscono di clorofilla e ferro.
Cogliamo i preziosi germogli che aiutano a depurare il
nostro organismo, prepariamo gustose pietanze...seguiamo
il corso della natura!



Viviamo ancora in una
civiltà del benessere e avendo (pressoché) tutti il piatto pieno
possiamo guardare con occhi
diversi che nel passato la pasta con legumi...
Il titolo stesso di un
lavoro diAngelo Lippi, Da erbe peri poveri a cibo per buongustai: la riscoperta delle piante selvatiche
diuso alimentare, edito nel
1998, ci mostra l’attualità di questo cambiamento nei modi di alimentarci, che si amplia ogni giorno. Variamente denominate –selvatiche, della nonna, di un tempo, ecc. – per meglio apparire
nelle carte di ristoranti e agriturismi, le erbe spontanee si presentano sempre di più in pietanze e preparazioni che arricchiscono la nostra dieta e fanno bene alla nostra salute.
Nessun commento:
Posta un commento